Erremoda donna, negozio senza barriere


ABOUT THIS PROJECT

ristrutturazione e nuovo layout per un negozio di abbigliamento nel centro storico della città

.

COSA

Realizzazione e direzione dei lavori per la ristrutturazione e il recupero dello spazio in un negozio di abbigliamento. Oltre allo studio del layout, sono stati realizzati nuovi impianti, serramenti e pavimentazione, senza dimenticare climatizzazione e corpi illuminanti.

.

COME

La sfida per il progettista: dare ai due spazi, quello fronte strada e quello retrostante, la stessa forza di impatto e di utilizzo, per portare il cliente ad utilizzare l’intera superficie. Una rampa di accesso al locale con il nuovo serramento ha permesso di portare alla stessa quota interna la prima stanza del negozio e la seconda, una pavimentazione sospesa in bambù ha messo i due ambienti allo stesso livello per eliminare ogni barriera architettonica.

La scelta di portare il banco cassa e i camerini in fondo al negozio ha liberato la parte frontale per dare spazio a due tipologie di esposizione, una in nicchia e una libera. Tutti i sistemi espositivi sono stati pensati per soddisfare le richieste determinate dalle tipologie di prodotto.

Le due vetrine laterali all’ingresso sono, da una parte, molto profonda e frontale rispetto alla strada, mentre dall’altro lato il prodotto esposto alla vista del passante fa già parte del sistema realizzato in acciaio inox, che prosegue poi all’interno del negozio. Il risultato è una grande visibilità del prodotto e dei sistemi espositivi. Una porta scorrevole a tutt’altezza lascia vedere tutto il negozio grazie alla sua totale trasparenza.

.

PERCHÉ

La linea guida principale del progetto è stata la volontà di far entrare il cliente in un negozio senza barriere, dare la sensazione forte di apertura, per facilitare la visita e la possibilità di toccare con mano il prodotto senza vincoli. L’operatore effettua la vendita nella seconda parte del punto vendita in una zona più accogliente in cui l’effetto casa, salottino, offre il supporto per una corretta comunicazione.

.

DOVE

Pordenone centro storico.

.

CHI

Progettazione di Tiziana Marchese e coordinamento e studio impianti mod-o.

.

erremodadonna-dettagli erremodadonna-dettagli2

CATEGORY:
Design